Junioren-Abteilung

Der FC Glarus ist stolz auf seine gut funktionierende Junioren-Abteilung.
Das Aushängeschild sind aktuell sicherlich die B-Junioren, welche in der Coca-Cola-Junior-League spielen und die C-Junioren, welche in der zweithöchsten Liga (Promotion-Liga) am Meisterschafts-Betrieb teilnehmen.

Bei den Junioren des FC Glarus sind alle willkommen. Bei Fragen gibt unser Junioren-Obmann (Manuel Lorente) gerne kompetent Auskunft: 079 810 52 55

Manuel Lorente
Junioren-Obmann

Alessandro Cescato
Technischer Leiter Junioren

Yannick Zürcher

Torwart-Trainer

Vincenzo Colelli
Athletik-Trainer

Die Junioren des FC Glarus trainieren jeweils zwei Mal pro Woche mit ihrem Team und ihrem Team-Trainer. Dazu haben die D-Junioren, C-Junioren und B-Junioren die Möglichkeit wöchentlich ein Zusatz-Training beim Technischen-Leiter Alessandro Cescato zu besuchen. Somit können wir allen Junioren drei Trainings pro Woche anbieten.
Für das Torwart-Training (D-Junioren bis A-Junioren) bei den Junioren zeichnet sich Yannick Zürcher verantwortlich. Yannick war Junioren-Nationaltorwart der Schweiz und betreut sowohl die Junioren-Torhüter, wie auch die Torhüter der Aktiv-Teams.
Bei den E-Junioren, D-Junioren und C-Junioren unterstützt der ehemalige Bodybuilding Schweizer-Meister Vincenzo Colelli das Trainer-Team als Athletik-Trainer. Dieses Athletik-Training wird jeweils in die Team-Trainings integriert.

Die Junioren-Teams des FC Glarus – unsere Zukunft!

Coca Cola Junior Leauge

Bei Interesse

marcelhefti@outlook.com

079 761 53 83

Zum Öffnen des Trainer-Handbuchs für die G-Junioren und F-Junioren des FC Glarus auf das Bild klicken oder hier!

Die Junioren-Förderung ist eines der wichtigsten Anliegen des FC Glarus. Mit diesem Handbuch möchten wir den
G-, und F-Junioren-Trainern ein Hilfsmittel zur Verfügung stellen. In diesem Handbuch findet ihr die Ziele und entsprechende Übungen inklusive der Spiel-Philosophie des FC Glarus. Uns ist wichtig, dass wir einen roten Faden durch die Junioren-Abteilung haben. Dieses Handbuch soll euch dabei behilflich sein.

Marc Eigenmann und Marcel Hefti haben zusammen mit Manuel Lorente dieses Trainer-Handbuch für die G-Junioren und F-Junioren des FC Glarus geschrieben.

Im Sinne der Transparenz stellen wir dieses Dokument allen Interessierten zur Verfügung.