Die C-Junioren des FC Glarus haben ein äusserst erfolgreiches Jahr 2019 hinter sich.

In der Frühlingssaison 2019 stiegen sie souverän von der 2. Stärkeklasse in die 1. Stärkeklasse auf. Und als Aufsteiger konnten sie im Herbst überraschend auch gleich in der 1. Stärkeklasse den Gruppensieg erzielen und somit in die Promotion-Liga (zweithöchste Liga) aufsteigen. Von diesem Doppelaufstieg hörte man auch in München. Lothar Matthäus (Weltmeister-Captain 1990 / Europameister 1980 / Rekordnationalspieler für Deutschland) liess es sich nicht nehmen, den Trainern zu diesem Erfolg persönlich zu gratulieren.

Lothar Matthäus gratulierte namentlich Tashi Garne und Fabio Barbieri, welche das Team in den Trainings und an den Spielen souverän führen. Daneben gratuliert Lothar Matthäus auch noch Alessandro Cescato (Technischer Leiter Junioren) und Guido Zambelli, welche das wöchentliche Zusatztraining leiten. Diese wichtigen Puzzle-Teile führten zu diesen Erfolgen. Schön, dass dies auch im fernen München zur Kenntnis genommen wird.

C-Junioren Rangliste der Frühlings-Meisterschaft 2019 (2. Stärkeklasse)
C-Junioren Rangliste der Herbst-Meisterschaft 2019 (1. Stärkeklasse)