Im letzten Saisonspiel gewannen die B-Junioren des FC Glarus in der Coca-Cola-Junior-League sensationell mit 7:6 gegen den FC Tobel-Affeltrangen 1946. Es war ein unglaubliches Spiel. Die Junioren und Zuschauer werden noch Wochen von diesem Spiel sprechen und vielleicht sogar ihren Enkeln noch von diesem Samstag Nachmittag erzählen.

Nach vier Minuten stand es bereits 1:1. 20. Minuten nach dem Anpfiff führten die Gäste dann mit 1:3. Die Glarner fingen sich jedoch wieder und konnten bis zur Pause noch auf 2:3 verkürzen.

Gleich nach dem Wiederanpfiff konnten die Glarner das Spiel ausgleichen (3:3). Diese Führung hielt jedoch nur gerade fünf Minuten. Dies war jedoch zu viel für die Stadtglarner Junioren. Innerhalb von einer Minuten (55. min & 56. min) konnten die Junioren aus dem Zigerschlitz zuerst ausgleichen und sogleich in Führung gehen. Nur vier Minuten nach dem Führungstreffer konnten sie den Vorsprung sogar auf 6:4 ausbauen.

In der 77. Minute gingen die B-Junioren des FC Glarus gar mit 7:4 in Führung. Die Gäste aus dem Thurgau gaben jedoch nie auf und kamen bis zur 85. Minute wieder auf 7:6 heran.
In den letzten Minuten konnten die Glarner Junioren das Spielgeschehen dann jedoch kontrollieren und schlussendlich diesen sensationellen Sieg feiern.

Die Glarner konnten den Klassenerhalt bereits drei Runden vor Schluss der Saison sichern. Und auch beim Gegner (FC Tobel-Affeltrangen 1946) ging es um nichts mehr. Dass dann schlussendlich 13 Tore fielen, dies verdankten die Zuschauer den beiden Trainern, welche ihre Junioren sehr offensiv einstellten.

Die Herbstsaison der Coca-Cola-Junior-League der Junioren B ist nun zu Ende. Die B-Junioren des FC Glarus konnten zum zweiten Mal hintereinander den Klassenerhalt in der höchsten B-Junioren-Liga sichern. Schlussendlich resultierte der 8. Rang. Die Glarner Junioren waren die ganze Saison über nie in Abstiegsgefahr.

Der FC Glarus gratuliert seinen B-Junioren zu diesem Erfolg. Auch ein grosses Dankeschön geht an das Trainer-Duo Micheroli/Sabato.

Auch im Frühling 2020 werden unsere B-Junioren in der höchsten Liga spielen (B-Junioren Coca-Cola-Junior-League).